编辑: 答疑录入    发布于: 2011-06-27 内观 丹田 静观 打坐 修道
提问者:x肝肠寸断x 注明:本条答疑来自《我最常用的几种修道方法(正文)》一文后的答疑。 元吾氏您好,看到前面好多人都对您表示了敬仰,但是您常用的...
提问者:x肝肠寸断x
注明:本条答疑来自《我最常用的几种修道方法(正文)》一文后的答疑。

元吾氏您好,看到前面好多人都对您表示了敬仰,但是您常用的这几种方法,我试了一下,没有一种是适合我的,什么静观内观的,坐着就是在那胡思乱想没有任何进展。

能否为大家编创一套可以循序渐进的功法?

以逸待劳x静观x 2011-06-25 06:17

元吾氏您说什么呢,我们要是明白人就不会问您这么低级的问题了。如44楼所言,静观法、内观法、闭目养神法,我们这些凡夫俗子试了就是在那打妄想,要么就是打瞌睡没有什么用啊。

地狱因我而美丽 2011-06-25 06:33 回复 to 44/45楼:

何止你们试了没用,你们去高旻寺的禅堂看看,练了十几二十年打坐功夫的和尚还不是坐在那里低着头要打瞌睡。修道哪那么容易啊!

oO杀人机器Oo 2011-06-25 07:41

如楼上几位所说,您的方法只适合已经入门的人吧?我们初学者还是要从意守丹田、打通任督二脉开始的吧?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-10-02 基督 佛学 修道
提问者:wq1888 信基督可以修道吗?可以看佛学的书吗?望指点啊。等你在每一天,大师。
提问者:wq1888
信基督可以修道吗?可以看佛学的书吗?望指点啊。等你在每一天,大师。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-10-02 穴位 练习 修道
提问者:wq1888 请教大师 修道需要练习穴位吗 怕穴位啊 那么多 怕记不准
提问者:wq1888
请教大师 修道需要练习穴位吗 怕穴位啊 那么多 怕记不准
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-07-22 钱财 情感 国家 顺其自然 修道
居士.我在修道过程中很多东西都看得很开.唯独一个问题始终困扰着我. 情感钱财等得失我都无所谓现在,一点也不影响我.但是但凡关系到我们国家的东西总是...
居士.我在修道过程中很多东西都看得很开.唯独一个问题始终困扰着我.

情感钱财等得失我都无所谓现在,一点也不影响我.但是但凡关系到我们国家的东西总是会造成我很大的情绪波动. 还请居士指点. 谢过
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 限制 修道
你好居士, 如果我害怕失去现在的我,那我还能修道吗?我感觉被这种害怕的感觉限制了,但是现在的生活还是依赖这种感觉,是不是要突破这种限制才能提升? 谢谢
你好居士,
如果我害怕失去现在的我,那我还能修道吗?我感觉被这种害怕的感觉限制了,但是现在的生活还是依赖这种感觉,是不是要突破这种限制才能提升?
谢谢
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 下丹田 修炼 肉体 灵体 修道
仁君老师您好,我在根据张三丰的三十六决进行百日筑基练习,想向您请教一下意守下丹田的方式。按照您的解释下丹田是整个腹腔。但是当我意守整个腹腔的时候,我...
仁君老师您好,我在根据张三丰的三十六决进行百日筑基练习,想向您请教一下意守下丹田的方式。按照您的解释下丹田是整个腹腔。但是当我意守整个腹腔的时候,我却不自然的想到腹腔里面的肝,肾,胰,肠等内脏以及医学解剖结构。而且我越守腹腔,感觉自己的是在觉知五脏的肉体而不是灵体。以前我是守肚脐下的一个点,那个点自己会变的热热的,现在守整个腹腔,就没有这种效果了。所以我现在改变方法,意守前先把整个腹腔转变成一个拳头大的能量球,然后再意守这个球,即不落无,又不落有。请问:

1,上面我描述的方式是正确的还是错误的?

2,是不是守在腹腔的任何一个能量区域可以?

3,还是每个人都有适合自己的方法,都不一样?

非常感谢您能现身,进行修道答疑。看了您的这多的答疑之后,我才下定决心以证道为目标,进行有为法的修炼.非常感谢。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 体验 高我 出体 能量 修道
一、出体会不会减缓练内丹结丹出阳神的进度?(损耗能量使然?) 二、我们都是造物的一部分,那既然造物是无限,那我们本身也就是无限了,无论是谁,无论什...
一、出体会不会减缓练内丹结丹出阳神的进度?(损耗能量使然?)

二、我们都是造物的一部分,那既然造物是无限,那我们本身也就是无限了,无论是谁,无论什么物质,所有有相无相的一切,都是无限的,对吗?所以大师们才最为尊重自由意志,对吧?因为我们本就是无限,上天堂下地狱都是人们的自由,都是未了高我的体验,我们不知道别人真正需要的体验是什么那么我们怎么知道破坏了别人的自由意志呢?或者说,破坏不破坏自由意志本身也是我们的自由意志?比如居士你发慈悲指导我们修道,而另一人却干魔鬼的勾当,那只是不同的体验对吧?既然如此,人们该如何找到自己的价值观(或使命)?这个问得有些乱。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 托梦 出体 修道
居士,如何出体给人托梦?我很想用非请求教学的方式问(知道居士不教学),但是想不出怎么问,这个问题对我很重要,或许关系到我的修道使命。或者居士你回答出...
居士,如何出体给人托梦?我很想用非请求教学的方式问(知道居士不教学),但是想不出怎么问,这个问题对我很重要,或许关系到我的修道使命。或者居士你回答出体给人托梦是可能的吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-03-29 禅定 外力 菩萨 修道
四、居士我没有不敬之意,但你为什么会在以前的答问中说“念佛无用”?有很多念佛治愈癌症往生极乐的例子啊。念佛念咒不就是和佛菩萨感应的方式吗? 五、禅...
四、居士我没有不敬之意,但你为什么会在以前的答问中说“念佛无用”?有很多念佛治愈癌症往生极乐的例子啊。念佛念咒不就是和佛菩萨感应的方式吗?

五、禅定可以消业障增福慧吗?念佛念咒能消业障增福慧是否也是同样的道理,还是真得力于外力?抑或二者都有?

六、居士,学佛修道是否不宜常言“怪力乱神”?最好敬而远之?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-03-21 慈悲 治病 修道
提问者:婵娟天涯 注明:本条答疑来自《怎么样才算是修炼得道?》【元吾氏注:2008-08-25初版发表于旧博客。修改第二版。转载自由。】一文后的答疑...
提问者:婵娟天涯
注明:本条答疑来自《怎么样才算是修炼得道?》【元吾氏注:2008-08-25初版发表于旧博客。修改第二版。转载自由。】一文后的答疑。

请问居士现在许多修行人都在说要慈悲,有功夫要少用,给人看病不要收钱等等!

我想问如果有治病的功能是不是对前来求医的人要慈悲,不能拒绝才对修道有好处?拒绝了是不是有碍修道?用特功看病是不是不可以收钱,收钱是不是就会失去功能,对修道是不是也有妨碍?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-15 星球 神通 传道 地球 修道
修道和不修道的人的区别在那里?是神通?是能去高层次的星球上生活?要是我们根本不想离开地球怎么办,不想修道,那佛陀为什么还要来传道,他们不是在强加意念...
修道和不修道的人的区别在那里?是神通?是能去高层次的星球上生活?要是我们根本不想离开地球怎么办,不想修道,那佛陀为什么还要来传道,他们不是在强加意念给我们吗?如果世界上没有所谓的善与恶,只在人的选择,那佛陀为什么还要来告诉我们这样做不好,不是没有所谓的好与坏吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-15 修行 修道
请问居士,您业余修行时抱着的心态是怎样的呢?是严肃地对待,很认真地修道还是无所谓的心态去修行的呢?或许某个人无所谓地修行,那他是否可能得道呢?因为无...
请问居士,您业余修行时抱着的心态是怎样的呢?是严肃地对待,很认真地修道还是无所谓的心态去修行的呢?或许某个人无所谓地修行,那他是否可能得道呢?因为无所谓的话,是否会导致意愿不够强烈呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-15 中脉 意识 修炼 出体 修道
提问者:超越凡 由于字数限止,我接着在下面提问:麻烦大师了 一、我守下丹田的时候睡着了,还在守,这样好不好呢? 二、我现在下丹田只要稍一守就发热...
提问者:超越凡
由于字数限止,我接着在下面提问:麻烦大师了

一、我守下丹田的时候睡着了,还在守,这样好不好呢?

二、我现在下丹田只要稍一守就发热,是否功力有所提升?

三、“心息相依”我非常不明白,因为我觉得‘心’即是意识。‘息’便是气息。我们呼吸的时候想吸就吸,想呼就呼,本来就是相依的啊,为什么功法里特别强调,是否还有深意?

四、“心息相依”于“身外虚空”我更不理解了,他们说身外虚空便是“鼻孔外虚空也”,我想如果是意守“鼻外虚空”那如何还丹、结丹呢?望大师指点.

五、大师说如果修道和出体,中脉足够了,可是我又看不到中脉,所以我想请问如果开了天眼是否可以看见中脉呢?如果开了天眼,那么用中脉修炼密宗中脉岂不是更简单了吗?大师有开天眼的方法么?

问题有些多,不过这都是我在修炼中遇到的困难,希望老师予以批评指正。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-02 静观 修道
居士最近每天都来,还指导大家修道吗?
居士最近每天都来,还指导大家修道吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-12-03 坏人 平行世界 分身 出体 修道
大师你好,看了大师的文章,答疑,多年来的困惑,变得豁然开朗,真正的高人,非常感谢。 1.虽然大师致力于对修道的疑难进行解答,不可否认的是,得道的人...
大师你好,看了大师的文章,答疑,多年来的困惑,变得豁然开朗,真正的高人,非常感谢。

1.虽然大师致力于对修道的疑难进行解答,不可否认的是,得道的人还是少之又少,对我们来说,这生得道的机会如此渺茫,想象一个幼儿园的孩子怎可能一下子就大学毕业呢?不如退而求其次,大师可不可以面对广大地球人,也许小学毕业会比较现实一些,我们该如何做才能上升到灵界做一个幸福的灵人,而不再投胎到这个痛苦的物质世界呢?

2.正如大师所言,各门派对真理的诠释都是接近的,只是角度不同而已,那为什么各教都认为有上帝,佛教却认为无神,没有上帝呢,这个可是本质的差距,不可能是角度不同的解析,还有耶稣传道时说,我是道路,信我者上天堂,那么这个算不算误人子弟?
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-09-04 老子 道德经 出体 修道
道德经是修道经典之一,可为什么上面没有一句是关于出体的介绍? 通观<道德经>,看不出老子有出体过啊
道德经是修道经典之一,可为什么上面没有一句是关于出体的介绍?

通观<道德经>,看不出老子有出体过啊
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-04-01 修行 道德经 得道 出体 修道
请教居士 很多修行的书籍里面 都曾提到一个说法 就是凡修行之人,仅仅修道是不够的 还要努力修德 道德经好像也阐述过德的重要性 “万物莫不...
请教居士

很多修行的书籍里面

都曾提到一个说法

就是凡修行之人,仅仅修道是不够的

还要努力修德

道德经好像也阐述过德的重要性

“万物莫不遵道而贵德”

请问居士

对于我们这些练习出体的人来说

要想最终得道的话

1.平常的行善积德是否有帮助?是否必须?

2.修道和修德之间有什么相关联系么?

3.另外居士曾经提过

道无处不在,平常的普通生活,也是修行的一部分

请问这个怎么具体理解

是否和修德或是修心有关?

辛苦居士了

您的答疑帖对于我修行来说意义重大

希望您能经常来鼓舞我们修行的信心
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-03-27 集中精神 阻碍 收功 开悟 修道
居士您好,请教几个问题: 1,怎样最有效的提高集中精神的能力? 2,开悟以后是否自动就可以速读速记,随心所欲的运用右脑的强大潜能? 3,为什么...
居士您好,请教几个问题:

1,怎样最有效的提高集中精神的能力?

2,开悟以后是否自动就可以速读速记,随心所欲的运用右脑的强大潜能?

3,为什么超能力会阻碍修道?

4,收功有用么?

5,有什么用?

6,到达什么阶段才可以运用精神力量来改变自己的长相、身高等属性(也就是自由改变准物质体)? 居士辛苦。
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-02-20 实修者 法门 修道
我来提个敏感问题,居士,在你离开的这段日子里,有个叫中灵智者的人在答疑,还给出了很多修道法门。那么请问,中灵智者他是真的实修者,还是来忽悠大家?这个...
我来提个敏感问题,居士,在你离开的这段日子里,有个叫中灵智者的人在答疑,还给出了很多修道法门。那么请问,中灵智者他是真的实修者,还是来忽悠大家?这个问题很重要,因为不少人都练了他的法门,请指条明路,谢谢。真心望解,也可给他一个正名的机会。

124.165.73.*   2009-2-20 11:07

顶楼上,望居士解答,中灵智者是真的实修者还是来忽悠大家,他公布的法门对不对?
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-02-16 灵魂 肉体 轮回 能量 修道
1无限的平行宇宙在什么地方,是不是在我们现在的宇宙之外,也就是XXX亿光年之外?他们是同时产生的吗?还是向细胞分裂一样分出去的?难道无限的宇宙是同一...
1无限的平行宇宙在什么地方,是不是在我们现在的宇宙之外,也就是XXX亿光年之外?他们是同时产生的吗?还是向细胞分裂一样分出去的?难道无限的宇宙是同一时间产生的?

2量子力学和相对论的矛盾在高维下才能得到统一,那么高维=道=上帝 吗?

3 神=意识,最根本的存在

气=能量,意识所产生的意志力,基本能量单位。

精=物质基本元素,复合能量单位。,

那么是意识产生能量,能量产生物质的,物质又转化为能量,能量又转化为意识的,这个过程是不是这样的?那么灵魂和灵界是属于能量呢?还是最根本的意识?

意识—能量—物质—能量—意识   这个过程是循环的吗?

4对未来我觉的应该是互联网和服务器的天下了,在过个100多年计算机的技术应该非常成熟,应该可以一点一点的把人的大脑芯片化,最终成了超级大脑,生活在互联网时代,没了吃,喝,触,感觉,只能听,看,思维,创造,那是的超级脑速度惊人,完全把人的大脑扩展了xx倍,到那时人类对环境就造不成任何的污染,也有和地球同样的寿命,我觉的现在的互联网上的网络游戏就是为将来的互联网生活垫定基础,我觉的共产主义应该是这样的。

5如果上述的思路正确的话,那现在修道不就没什么意义了吗?

6那么再过200多年科学就可以斩断轮回了,不知道灵魂附在芯片上与在肉体上有和不同?那么当计算机关闭是灵魂有在哪了?他们的关系怎么理解呢?
站内搜索