编辑: 答疑录入    发布于: 2009-02-16 气功 高维 目的 宗教 修道
1科学是不是修道的代名词? 2依靠科学是应该能把全人类带向高维世界的吧? 3科学和修道的关系该怎么理解?他们所要达到的目的是相同的吧?只是使用的手段...
1科学是不是修道的代名词? 2依靠科学是应该能把全人类带向高维世界的吧? 3科学和修道的关系该怎么理解?他们所要达到的目的是相同的吧?只是使用的手段有巨大的差别而已吧? 4现在的三大宗教的教徒是越来越少了,与修道相关的东西现代社会是竭力抵制的,网上不也禁止一些敏感贴吧的出现吗,风水,算命,气功,宗教等这都属于同一个东西吧? 5是不是应该说修道是捷径,却没多少人愿意走,而科学是漫长的,有可能毁灭,但大多数人类却愿意走?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-12-29 罗马 现代科学 修道
现代科学自有其通往罗马之道,试问几千年来有多少人修道到了罗马?你不是说像你这样的人全世界近70亿人中才有几十个吗,所以不管是什么教或什么道现在都失败...
现代科学自有其通往罗马之道,试问几千年来有多少人修道到了罗马?你不是说像你这样的人全世界近70亿人中才有几十个吗,所以不管是什么教或什么道现在都失败了,人类现在是不可能走修道的路的,条条大路通罗马,难道科学就到不了罗马了。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-09-02 藏密 中脉 丹田 出体 修道
提问者:huabao3100 注明:本条答疑来自《藏密中脉修法》一文后的答疑。 居士您好,藏密不是很讲究左,中,右脉吗?那么练习这个秘法时需要观想...
提问者:huabao3100
注明:本条答疑来自《藏密中脉修法》一文后的答疑。

居士您好,藏密不是很讲究左,中,右脉吗?那么练习这个秘法时需要观想左右脉吗?我数息时,50下后就感觉丹田之气要涌出一样,是否正常?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-08-21 入静 杂念 耶稣 出体 修道
居士您好,耶稣的门徒保罗在他的书信中说他曾被提到三重天,这是不是出体?这个三重天是什么地方?另外他如果是出体,是靠什么方法做到的?基督徒适合用什么方...
居士您好,耶稣的门徒保罗在他的书信中说他曾被提到三重天,这是不是出体?这个三重天是什么地方?另外他如果是出体,是靠什么方法做到的?基督徒适合用什么方法练习出体?

还有耶稣其他的门徒比如彼得,写启示录的约翰我觉得他们也是能出体的人,因为他们经常看到异象。我们教会里也有一些教友曾经得过很重的病,后来都好了,有的在作见证时说在梦中有人给他们医治,或者在不停的祈祷时有一些奇怪的事情发生。这是不是出体?

主耶稣一再叮嘱他的门徒要重视祷告,他是不是暗示用这种方法可以出体去实证,能够得道?我是个杂念非常重的人,祷告时总是不能专心,在按照居士讲的一些方法出体时也做不到入静。如果解决不了这个问题对出体,对修道是不是有很大的关系?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-08-20 大我 上帝 佛教 上师 修道
提问者:匿名网友 注明:本条答疑来自《藏密无上瑜珈----神识出游法》一文后的答疑。 居士,我是三楼,我虽然是基督徒但并不排斥其他的教派,我认为每...
提问者:匿名网友
注明:本条答疑来自《藏密无上瑜珈----神识出游法》一文后的答疑。

居士,我是三楼,我虽然是基督徒但并不排斥其他的教派,我认为每个人修道的机缘不同,虽然各有信仰,但最终目的都是回归上帝,也就是大我,是通往一个目的地的不同道路而已。居士九楼的解释我明白,但我对佛教的三位一体不太清楚,大日如来是上帝,上师是不是我们说的圣灵保惠师呢?本尊的解释是什么呢?其实按我的理解,释迦牟尼和耶稣是一样的,不能笼统的说是上帝,而是从上帝而来,是大我的一个分身,小我中的一个,这样一来居士说的:上师,本尊,大日如来三位一体到底是什么我又糊涂了。我曾经有过自然出体的经验,但因为身体虚弱,又没有任何气功基础,所以练习主动出体从来没有成功过。所以对任何出体的方法都很感兴趣,我三楼的问题主要是想这种方法是不适合基督徒练习,我对基督教的三位一体是知道的。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-08-05 小我 真我 设计 高我 修道
提问者:一切是最好安排 大师, 请问以下几个理解对不对。。 1.大我(真我,上帝)创造无数高我,然后再创造无数小我(人,昆虫,动植物)。 2....
提问者:一切是最好安排
大师,

请问以下几个理解对不对。。

1.大我(真我,上帝)创造无数高我,然后再创造无数小我(人,昆虫,动植物)。

2.人生没有意义只有目的,每个人来人世间只为了完成一个经过设计的目的。

3.道就是领悟(最大的智慧)

4.我们生来的目的就只有一个就是修心和修性,万法唯心造,修道就是为了要净心。

5.其实你就是我,我就是你,你伤害了另一个我,就是伤害了你自己。

有没有错,请指教,谢谢大师。。。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-07-29 阴魄 修术 灵魂 修道
居士好,我之前念过经,但没有皈依。本想练出体,可是朋友警告我说:如何类似灵魂出体,都有可能回不来,或者回不全。因为这个朋友的一个朋友在炼茅山术开天眼...
居士好,我之前念过经,但没有皈依。本想练出体,可是朋友警告我说:如何类似灵魂出体,都有可能回不来,或者回不全。因为这个朋友的一个朋友在炼茅山术开天眼的时候灵魂出体,但魂魄回不全,弄得现在疯癫得很。找了很多高人就是找不全自己的魂魄。这我这个朋友也在灵魂出体时差点回不来,他说去了那边,人都不想回来了。

朋友的话使我不敢轻易尝试出体,所以就请教居士了。谢谢。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-07-20 记忆 前世 体验 灵魂 修道
1.大师,你说人是带有前世记忆的,只是被封锁住了,我想请问可以有办法打开,知道前世的事情吗? 2.还有,如果一个人可以出体,有天眼,比平常的人知道...
1.大师,你说人是带有前世记忆的,只是被封锁住了,我想请问可以有办法打开,知道前世的事情吗?

2.还有,如果一个人可以出体,有天眼,比平常的人知道的多,那么对他现实生活有什么帮助呢?比如说求学,工作,能不能利用其中的一些,或者因为知道些什么而使之更顺利更成功呢?

3.人生是前世设定好的,那么我现在不成功不顺利,也是我自己设定选择的,所以无须痛苦无须自责对不对?这只是自己的灵魂想体验的一种人生而已..?

4.如果我修道到一定境界,可否有能力化解一些不好的事情?

5.比如说修道啊,开天眼啊什么的人是不是要有慧根啊讲缘分什么的?平常人可以吗?

6.我经常遇到鬼压床,为什么有些人会遇到,有些人就不会呢?它会伤害你吗?

7.善恶真的有因果报应吗?假如我之前是个普通人,不是十恶不赦,但也没怎么好..那如果这之后我开始做善事,可以抵消我前面做过的坏事吗?

刚接触这些东西,很多疑问,还很菜鸟..希望大师可以帮忙解答一下!
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-07-15 人生 修道
提问者:旧百度空间 如何知晓今生与修道是否有缘
提问者:旧百度空间
如何知晓今生与修道是否有缘
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-07-05 回归 真理 万物本源 修道
为什么我们一定要回归神呢?回归了神又可以怎样?
为什么我们一定要回归神呢?回归了神又可以怎样?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-21 怀胎 筑基 出神 修道
“在修炼的前三个阶段,会陆续出功能,如百病皆除、不吃不饿、不睡不困、透视人体、心灵感应、看见灵魂、看见最接近这个次元的另一个次元的日常世界等等。修到...
“在修炼的前三个阶段,会陆续出功能,如百病皆除、不吃不饿、不睡不困、透视人体、心灵感应、看见灵魂、看见最接近这个次元的另一个次元的日常世界等等。修到最后阶段则不得不放弃各种特异功能,否则阻碍最终得道。”

我想问一下大师:

1、在修炼的前三个阶段是指哪三个阶段?

2、为什么修到最后阶段要放弃各种特异功能,否则阻碍最终得道。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-15 上帝 目的 真相 宇宙 修道
大师,您好!修道的开始,是不是要自己有一个合理的目的才能成功? 如1.救苦救难,2.好奇,看看上帝是咋样的,3.探索宇宙的真相,4.为自己能过上天...
大师,您好!修道的开始,是不是要自己有一个合理的目的才能成功?

如1.救苦救难,2.好奇,看看上帝是咋样的,3.探索宇宙的真相,4.为自己能过上天堂的生活,

5.证明自己的能力,6.寻找自己失去的情人,7.对万物有爱,他们中那些会最终成功?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-09 因果 修炼 轮回 修道
大师,象您修炼已达到最高级的,现今世界有多少个?我觉的象你非专业修炼,但却能在30年内能修道成功的,实在不可思议,你成功的背后,有高人指导吗?悟性,...
大师,象您修炼已达到最高级的,现今世界有多少个?我觉的象你非专业修炼,但却能在30年内能修道成功的,实在不可思议,你成功的背后,有高人指导吗?悟性,努力,和第三方的帮助,比例方面各占多少?

还有你今生的修道成功,是否是您多次轮回累积下来的因果注定的,还是后天的努力所致?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-06 上帝 耶稣 灵魂 修道
大师,既然你说我们修道的终极目的是回归神,而且,我们的灵魂是被上帝造的。 那我们为什么不直接去找上帝呢?耶稣不就是上帝来到人间,寻找失丧的人吗?这...
大师,既然你说我们修道的终极目的是回归神,而且,我们的灵魂是被上帝造的。

那我们为什么不直接去找上帝呢?耶稣不就是上帝来到人间,寻找失丧的人吗?这不是上帝给人白白的恩典吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-04 自杀 人生 设计 修道
提问者:riverrain 大师按您说修道可以改变设计的人生吗?难道修道并不是设计的一部分吗?那些自杀的人,是因为忍受不了提前结束的,而并不是设计中...
提问者:riverrain
大师按您说修道可以改变设计的人生吗?难道修道并不是设计的一部分吗?那些自杀的人,是因为忍受不了提前结束的,而并不是设计中是自杀身亡吗???
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-04 错误 轮回 修道
我不久前的几次轮回中,曾经两次犯过这样的错误,结果是同样一个人生重复了三次! 大师这都能知道!太厉害了。 那我们修道的终极目的是回归神吗?
我不久前的几次轮回中,曾经两次犯过这样的错误,结果是同样一个人生重复了三次!

大师这都能知道!太厉害了。

那我们修道的终极目的是回归神吗?
站内搜索