编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-23 奥修 梦境 潜意识 修行 得道
提问者:心梦衣缘 注明:本条答疑来自《灵界特点和破幻要点》一文后的答疑。 我想问实际中遇到的修行问题,要麻烦元老师给予解答了。 1、为什么你的说...
提问者:心梦衣缘
注明:本条答疑来自《灵界特点和破幻要点》一文后的答疑。

我想问实际中遇到的修行问题,要麻烦元老师给予解答了。

1、为什么你的说法跟奥修说的不同,他说得道就像水入海那样,再也找不回来那滴水了,而你说还能回来,得道才是最自由的?

2、梦境是潜意识制造的,潜意识比显意识强大,即便静心也难破潜意识的幻,怎样才能在潜意识的幻觉中走出来?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-15 幻觉 不生不灭 肉身 大灵 修行
提问者:新浪网友 注明:本条答疑来自《界的现象与真相》一文后的答疑。 请问大德,象您目前的层次,能象道书说的“长生久视、不生不灭”或者“肉身气化”...
提问者:新浪网友
注明:本条答疑来自《界的现象与真相》一文后的答疑。

请问大德,象您目前的层次,能象道书说的“长生久视、不生不灭”或者“肉身气化”吗?你的容颜会老吗?会不会你半百或几百岁了,看起来还象年青人一样的容貌?

看了您的博文(最近每天都看,孜孜不倦),颠覆了我以前所有的修行概念,重新调整了定位与目标,这也算打开了心灵的约束吧,谢谢您

另外昨晚我看到我体内的“大灵”与好几个“小灵”重合在一起,大灵在主干,小灵与大灵有一部分重合,一部分在外面,飘荡摇曳的灵动,象在风中的幡,发着光,煞是好看。您认为我看到的是真实的现象还是幻觉呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-08-09 高灵 恐惧 潜意识 修行 轮回
提问者:huahua 元老师好,我在很多年前,每当半夜醒来,脑子很清晰,有一个声音问我,人死后会怎样?是一直的轮回还是长埋黄土?还是会变成空气那样飘...
提问者:huahua
元老师好,我在很多年前,每当半夜醒来,脑子很清晰,有一个声音问我,人死后会怎样?是一直的轮回还是长埋黄土?还是会变成空气那样飘渺?你愿意一直这样永无止境吗?然后我会吓得在床上跳起来,那种恐惧,无法形容,我怕是心理问题,就一直压抑这种念头,但还是时不时出现。直到今年7月到门罗吧看到老师的答疑,改变了世界观,现在不再恐惧,并开始修行。

请问老师:那个念头是我的潜意识或是高灵在引导我吗?让我恐惧,然后去了解真相。现在那个声音不再出现,但平时生活中总会有另外一个我去指导表我,就是心里自己和自己对话,不知道是不是也是潜意识呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-07-27 出神 修行
提问者:horus 请问居士,我第一次試出神都沒反應,是我有什么問題嗎還有,请问居士第一次feel到有神或出神的時候距離你開始修行有多久??
提问者:horus
请问居士,我第一次試出神都沒反應,是我有什么問題嗎還有,请问居士第一次feel到有神或出神的時候距離你開始修行有多久??
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-07-26 根器 修行 得道
提问者:haibiandedandan 注明:本条答疑来自《终极真相----所有问题的答案》【元吾氏注:2010-06-10发表于旧博客,无修改。 ...
提问者:haibiandedandan
注明:本条答疑来自《终极真相----所有问题的答案》【元吾氏注:2010-06-10发表于旧博客,无修改。 】一文后的答疑。

老师我个人比较容易分心。按照道家说有所谓下根器者难修行。是否有人天生无法得道?
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-07-15 站桩 下丹田 筑基 修行 得道
提问者:baiyi 元吾氏老师您好:几天前看到您的博文非常兴奋,确实受益匪浅,就好像在修行路上有了指路明灯,这几天一直在学习。 有几个问题想请教老...
提问者:baiyi
元吾氏老师您好:几天前看到您的博文非常兴奋,确实受益匪浅,就好像在修行路上有了指路明灯,这几天一直在学习。

有几个问题想请教老师:

1、基督徒很少会有在今生得道的,请问:基督徒死后能得道吗?

2、假如2012年就是世界末日,现在我们做什么最有意义,现在筑基还没有成,应怎样做?

3、回光返照下丹田配合呼吸(多入少出)好,还是不考虑呼吸好?

4、筑基阶段是配合其他如采气、站桩好,还是只回光守一好?谢谢
编辑: 答疑录入    发布于: 2011-07-14 佛道 女身 女人 业障 修行
提问者:alnae 请问居士,女身可以修行吗?某些教典称女人的业障深,要以女身成佛道是绝不可能的,女人是五漏之身,男人比女人多修五百世等等。
提问者:alnae
请问居士,女身可以修行吗?某些教典称女人的业障深,要以女身成佛道是绝不可能的,女人是五漏之身,男人比女人多修五百世等等。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-07-23 念力 意守 成道 修行
居士:您好!又來打擾請見諒!a因為自己目前的生活狀態十分告急,先前我向您請 示,您也建議我用'發自心底24意守法 ",來改變窘困,但我是新手,意守...
居士:您好!又來打擾請見諒!a因為自己目前的生活狀態十分告急,先前我向您請

示,您也建議我用'發自心底24意守法 ",來改變窘困,但我是新手,意守的 "念力 "---不到位,功力不足,離 "境隨心轉 " "心想事成'還有距離,我現在唸:白衣大仕神咒50遍一天+ 誠心默拜觀音+ 24心意守,這樣可以快速解決告急,是吗??

b.您以前在未成道前,碰到生活的種種困境,是如何 "轉危而安 "的?? (24意守?)

c.生活(行處坐臥)=修行,是吗??感謝您的再次關注,您的解疑=教學,在這金錢

掛帥,唯利是圖,道德敗壞,群魔舞的當下,讓人感到溫暖,也因您的成道和分享

,讓人们對修行,信心倍至!再次謝謝!!
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-07-23 阳神 修行 得道 能量
居士,你好!想请你解释一下我修行过程中出现的情况。我走性命双修的路,自学了多种方法,多年来对得道很向往,喜欢空灵的东西。2009年,有一次练功后,我...
居士,你好!想请你解释一下我修行过程中出现的情况。我走性命双修的路,自学了多种方法,多年来对得道很向往,喜欢空灵的东西。2009年,有一次练功后,我把能量向内收,不知道能量收到哪里,突然之间内外都非常地觉知,持续了个把小时,而后觉知变淡,现在平时能够比较轻松的觉知。有一段时间曾感觉我与身体有很强的分离感,好像自己不属于地球,悬在宇宙中一样,曾经多年因为对周围事物过于敏感而不舒服,采用了空有两不住的意念后终于好了很多。

1.请问这是一种怎样的状态?

2.这个觉知法我是从奥修的书上学来的,他说最后觉知者和被觉知者要融合在一起,那么觉知者是阳神,还是第几个灵?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-07-23 主体 内观 潜意识 修行 静观
老师,静观=内观,是修行中的一种重要方法,可是我一年的修行中,通过看书理解和实践,对静观的概念还是比较混乱,麻烦老师给讲一下,对我现阶段的修行非常重...
老师,静观=内观,是修行中的一种重要方法,可是我一年的修行中,通过看书理解和实践,对静观的概念还是比较混乱,麻烦老师给讲一下,对我现阶段的修行非常重要1、静观到底是一种什么样的状态?请老师描述一下静观时的心态2、我的理解是:观察自已的念头。不参与的观。可是,我感觉只有一个自已,念头活跃的时候,我就投入进去了,等想观的时候,又从事情中出来了,根本做到“观”。很困惑? 3、静观的主体是什么,静观的对象是什么?一直发现不了我的潜意识? 请老师指点一下,谢谢。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 天堂 佛法 地狱 修行 能量
刚悟到一点东西,想请居士评价。我觉得修行可分两个层次:第一,能量层次。这也就是佛法讲的人天层,方法就是开源(采集能量,包括禅修和善行,造福自我或他我...
刚悟到一点东西,想请居士评价。我觉得修行可分两个层次:第一,能量层次。这也就是佛法讲的人天层,方法就是开源(采集能量,包括禅修和善行,造福自我或他我)和节流(尽量少释放能量,主要是克服杀盗淫和贪嗔痴,损害自我或他我就是释放浪费)——目标是能量尽可能的最大化,但是没有克服能量漏的可能,所以还有从天堂跌进地狱的可能。第二:正道层次。这就是佛法以及命为其他名字的正法,它们彻底超越了能量转换体系(天堂和地狱间来往),达到漏尽(也即真正得道),无所谓能量的采集和释放了。只有达到后者才是真正得道,对么,居士?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 世界 梦中 修行 出体
接着1017楼问。现实中和梦中有相似处又有不同处,相似处是那确实是我妈和爷爷,证明儿子就必定是我,房子也相似,位置也相似,爷爷给我钱也是相似的。不同...
接着1017楼问。现实中和梦中有相似处又有不同处,相似处是那确实是我妈和爷爷,证明儿子就必定是我,房子也相似,位置也相似,爷爷给我钱也是相似的。不同的是我不在国外读书,而且不是读了一两年而是读了四年了,马上就毕业了。居士,那个我与现实我有什么关系和区别?我出体岂不控制了他?果真如此那不是有另外世界的我控制我的可能?修为者还好,坏家伙控制我就麻烦了。那是不是我修行就是有修为的人在控制我?犯错亦然?可怕啊。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-06-17 欲念 神通 执着 修行
我是967楼以及附近几楼提问的网友,现在郑重向居士以及网友道歉:首先,居士说了,不回答神通和好奇之类的问题,我却还问;另外,我现在明白了,神通本身没...
我是967楼以及附近几楼提问的网友,现在郑重向居士以及网友道歉:首先,居士说了,不回答神通和好奇之类的问题,我却还问;另外,我现在明白了,神通本身没有错,错的是这种欲念和执着,再说神通本身和怔道无关。以修神通为出发点或次出发点修行都是行不通的,迟早出问题,因为妄念使然。这可能也是居士不回答神通问题的原因之一。我向网友们道歉的原因是,我对神通以及一些其他事情的好奇可能会对网友造成消极影响。以上真诚道歉,希望诸网友努力修行,修清净心平等心,断分别心,日积月累,功夫到了,一切问题自然就明白了,否则即便冥思苦想,那是妄上加妄,居士回答了也未必能真懂。同时再问居士:从修行角度而言,我上面的说法对吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-03-30 额头 张三丰36诀 督脉 睡觉 修行
有人说我额头上有寒气,是因为睡觉的时候脚露出来的原因,我也经常觉得脚底发凉,并没有太多注意。他说寒气阻碍在我的三脉,会影响我的修行。我现在正在修三十...
有人说我额头上有寒气,是因为睡觉的时候脚露出来的原因,我也经常觉得脚底发凉,并没有太多注意。他说寒气阻碍在我的三脉,会影响我的修行。我现在正在修三十六决,督脉还是打开,只是小腹发热而已。如果我每晚用热水泡脚,能否对去除寒气有帮助呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-03-29 心经 阳神 修行 打坐
再问一组问题: 一、《张三丰内丹三十六诀》的作者是谁?是不是真认真去修行,坚持下去,加上一点悟性,就能在一年内出阳神,四年内阳神练达,13年内成就...
再问一组问题:

一、《张三丰内丹三十六诀》的作者是谁?是不是真认真去修行,坚持下去,加上一点悟性,就能在一年内出阳神,四年内阳神练达,13年内成就与道合真?我用佛法《金刚经》《心经》和《坛经》指导修内丹是否会更快?

二、我没人指导,现在还在筑基阶段,听说到小周天通后练大药大丹时很用以出问题,我就有些怕。但三十六诀中似乎说得很简单,是否越简单越安全,但速度慢,就如一直用文火温养也能达到目的只是要慢些?

三、所有打坐根本上是否就是充能换身?命功中同时成就性功(或者反过来)?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-15 修行 修道
请问居士,您业余修行时抱着的心态是怎样的呢?是严肃地对待,很认真地修道还是无所谓的心态去修行的呢?或许某个人无所谓地修行,那他是否可能得道呢?因为无...
请问居士,您业余修行时抱着的心态是怎样的呢?是严肃地对待,很认真地修道还是无所谓的心态去修行的呢?或许某个人无所谓地修行,那他是否可能得道呢?因为无所谓的话,是否会导致意愿不够强烈呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-15 师父 功法 道教 张三丰36诀 修行
居士,我有一个道教的师父指导我修行,可是都快两年了,他还在教我吐纳和导引的功法,我觉得我事实上没有多大的进步。居士,我可以在修我师父的功法的同时,修...
居士,我有一个道教的师父指导我修行,可是都快两年了,他还在教我吐纳和导引的功法,我觉得我事实上没有多大的进步。居士,我可以在修我师父的功法的同时,修你给的功法吗?我想早点进步,不想太过于慢速的修行。请居士指点一下,我想真正的修行,不想整天吐纳导引那些浅层功夫。
编辑: 答疑录入    发布于: 2010-02-15 张三丰36诀 性行为 修行 打坐
我现在刚开始打坐修行,练习三十六诀,可是明年后年可能结婚生子,那是否会影响修行?怎样才能不影响?肚子大了,就不方便打坐了啊?练习三十六诀修行时有性行...
我现在刚开始打坐修行,练习三十六诀,可是明年后年可能结婚生子,那是否会影响修行?怎样才能不影响?肚子大了,就不方便打坐了啊?练习三十六诀修行时有性行为要不要紧啊?
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-09-16 神通 修行
居士,您说修行到一个阶段就要舍弃神通,才能进步.这个舍弃神通是实实在在的消失了,还是没有消失只是不在显示不在用它?
居士,您说修行到一个阶段就要舍弃神通,才能进步.这个舍弃神通是实实在在的消失了,还是没有消失只是不在显示不在用它?
编辑: 答疑录入    发布于: 2009-09-15 修行 冥想 出体 灵体 打坐
提问者:无名禅 注明:本条答疑来自《修行目的:白马和黑马》【元吾氏注:2009-09-07发表于旧博客,无修改。】一文后的答疑。 顶礼!居士!终于...
提问者:无名禅
注明:本条答疑来自《修行目的:白马和黑马》【元吾氏注:2009-09-07发表于旧博客,无修改。】一文后的答疑。

顶礼!居士!终于有缘见到悟道之人。八字预测了我的这一世也是修道之人,我特喜欢新时代(new age)的思想,并且也学过佛学。在你的答疑中谈到“佛陀和耶稣的思想是亲身证道了但是现在的宗教组织却是失真和迷信了。而新时代是正确描述了道的真象但是没有提供修道方法”。 我目前最大问题是如何学习或者选择以上的正确修行知识?从修行的方法上是按居士的方法中灵体出体来证道的简单方法,还是按禅宗中打坐/戒定慧这一所谓正道的佛法修行方法(好象现时代开悟得道的人很少)?怎么才能入修行之门?
站内搜索