编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-23 畸形 机体 化学物质 孕妇 轮回
那你又对化学物质能影响人的机体,而这种影响是会造成孕妇怀的孩子也会畸形,这种情况如普遍存在,那人赖以为基础的轮回就结束了?
那你又对化学物质能影响人的机体,而这种影响是会造成孕妇怀的孩子也会畸形,这种情况如普遍存在,那人赖以为基础的轮回就结束了?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-18 轮回 得道
居士你已在今世得道,那你将来必然不会参与轮回了?下一步又有些什么选择呢?
居士你已在今世得道,那你将来必然不会参与轮回了?下一步又有些什么选择呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-18 业障 灵界 意愿 轮回
一个普通人死后进入灵界,能否按自己的意愿不参与轮回,一直在灵界里生活? 如果能的话,那么估计绝大多数的人生前都希望自己死后能留在极乐世界,不再受轮...
一个普通人死后进入灵界,能否按自己的意愿不参与轮回,一直在灵界里生活?

如果能的话,那么估计绝大多数的人生前都希望自己死后能留在极乐世界,不再受轮回之苦,但后来,为什么他们死后,还是参与轮回了,他们是否在灵界受到某些东西灌输或启发,而导致原来的意愿改变了?

当某灵体在受精时投胎,但后来其父母选择了人流,那么那投胎的灵体是不是很无辜,因为他还未出生就夭折了?这难道也是设计好的?那对夫妻这样做会不会造成自己业障?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-09 因果 修炼 轮回 修道
大师,象您修炼已达到最高级的,现今世界有多少个?我觉的象你非专业修炼,但却能在30年内能修道成功的,实在不可思议,你成功的背后,有高人指导吗?悟性,...
大师,象您修炼已达到最高级的,现今世界有多少个?我觉的象你非专业修炼,但却能在30年内能修道成功的,实在不可思议,你成功的背后,有高人指导吗?悟性,努力,和第三方的帮助,比例方面各占多少?

还有你今生的修道成功,是否是您多次轮回累积下来的因果注定的,还是后天的努力所致?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-08 灵界 轮回 灵体
在灵界里,灵体是否有等级之分? 如果有,低级的灵体能否直接在灵界里面修炼成佛,而不通过轮回? 这个世界是否存在无效大与无限小,如我们体内的中子,...
在灵界里,灵体是否有等级之分?

如果有,低级的灵体能否直接在灵界里面修炼成佛,而不通过轮回?

这个世界是否存在无效大与无限小,如我们体内的中子,原子里面,其实就是包含一个个宇宙?而我们的宇宙也只是某生物体内的一个原子甚至更小?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-06 唐望 轮回 冥想
提问者:正版暗夜 102L的你不用问轮回了,死后你自然会明白,当我们处于现在这个躯壳里,有很多的事情我们是不可能弄明白的!这是事实,你就面对,不要总...
提问者:正版暗夜
102L的你不用问轮回了,死后你自然会明白,当我们处于现在这个躯壳里,有很多的事情我们是不可能弄明白的!这是事实,你就面对,不要总想弄清楚,不然你会更加得迷茫,就像唐望说的,这个世界分为可知,未知,和不可知,要弄清不可知的事情只会让你付出巨大的代价!相信你的选择,你选择来这里的目的不是为了弄清楚物质层之外的事,活好当下,珍惜身边的每一个人,记住一句话,相爱的灵永远不会分开。我今天幂想时得到了一个信息,大概意思是:我们虽然是永远存在的,虽然相爱的灵永远不会分开,但我们不要对肉体死后的世界太过感兴趣,我们当初选择来到这里就是为了享受每一个经历,我们依然要加倍的热爱生命,珍惜身边的每个人,不要总想着“回家”而忽略现在的过程。大概是这样,请大师指点对否。
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-05 前世 肉体意识 灵魂 高我 轮回
提问者:riverrain 大师等您有时间的时候仔细讲讲轮回行吗?我觉得好复杂,之前听说什么前世有缘的人今生还会在一起,比如听说前世的爱人今生会是你...
提问者:riverrain
大师等您有时间的时候仔细讲讲轮回行吗?我觉得好复杂,之前听说什么前世有缘的人今生还会在一起,比如听说前世的爱人今生会是你的父母之类的,会有这样的事吗?今生总会遇到那种感觉前世欠他的今生来还的那种人,真的是前世所欠吗?

高我来设计自己的人生,还得考虑和别人的关系什么的,太复杂了,比如a设计今生遇见b,那b设计他的人生还得设计今生遇见a才行,那a和b的高我是不是还得联系联系商量好了?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-05 西方 佛教 灵界 通灵 轮回
1.请问佛教中说的六道轮回与西方的轮回会有什么具体区别和标准吗? 2.有三个人,一个是佛教徒,一个是基督教徒,一个是无神论者,他们死后轮回的标准回...
1.请问佛教中说的六道轮回与西方的轮回会有什么具体区别和标准吗?

2.有三个人,一个是佛教徒,一个是基督教徒,一个是无神论者,他们死后轮回的标准回有区别吗?

3.或者说他们会不会因其生活的地域,死后的轮回标准而有所改变?

4.很多人死后,家人都为他们烧冥币纸钱,难道灵界也有银行,也有货币流通,这有根据吗?

5。平时我们生活上看到很多自称能通灵和算命的人,我们该如何区分真假?得道高人通常有什么特点?

问题比较多,请大师见谅
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-05 卵生 生物 智慧 地狱 轮回
我是103楼,还有几点想不明白,请大师指点: 1、如果说轮回为人是为了要学习与提升,那轮回为畜生又能学习到什么呢,特别是低等的生物,比如毛毛虫,不...
我是103楼,还有几点想不明白,请大师指点:

1、如果说轮回为人是为了要学习与提升,那轮回为畜生又能学习到什么呢,特别是低等的生物,比如毛毛虫,不是只能一切凭本能吗,又如何提升智慧,那不是失去了轮回学习与提升的意义吗?而且如果是一只毛毛虫,它又如何提升自我呢?它不能提升,不就总是在畜生道轮回了吗?又如何超脱出来呢?

2、修罗、地狱那些道我们是不知道,但我知道地球上的生物是如此种类繁多,胎生的、卵生的,等等,比如一只青蛙就可以生那么多蝌蚪,所以我想人类数量虽繁多,但大自然的生物数量应该还多得多,那是不是说大部分的灵魂只能投生在畜生道?而能投生在人道的则少之又少了?那一个人是不是下世轮回为畜生道的机率会很大呢?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-04 错误 轮回 修道
我不久前的几次轮回中,曾经两次犯过这样的错误,结果是同样一个人生重复了三次! 大师这都能知道!太厉害了。 那我们修道的终极目的是回归神吗?
我不久前的几次轮回中,曾经两次犯过这样的错误,结果是同样一个人生重复了三次!

大师这都能知道!太厉害了。

那我们修道的终极目的是回归神吗?
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-03 地震 目的 意义 灵魂 轮回
大师,人生的真实意义是什么呢? 就是这无尽的轮回吗? 我们是越轮业越多还是越少呢? 另外,我们这世界那无穷无尽的奥妙及规律是怎样产生的呢? ...
大师,人生的真实意义是什么呢?

就是这无尽的轮回吗?

我们是越轮业越多还是越少呢?

另外,我们这世界那无穷无尽的奥妙及规律是怎样产生的呢?

"自然界 "里每样都是那么完美奇妙. 感觉这个灵魂的真实世界是那么的冰冷?亲情呢?什么都没有?

佩服大师你的智慧.
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-02 动物 物质 地狱 灵魂 轮回
大师我有个问题一直想不明白,人总要经历轮回转世吗?我知道人是会有灵魂,灵魂们住在另一个世界中,但是作为“我”,似乎永远也体会不到,因为“我”总是人,...
大师我有个问题一直想不明白,人总要经历轮回转世吗?我知道人是会有灵魂,灵魂们住在另一个世界中,但是作为“我”,似乎永远也体会不到,因为“我”总是人,人这样转世再转世,过着各种不同的人生。经历不同的痛苦。那有没有个头儿呢?就是不再转世,在所谓的天堂过美好的生活??
编辑: 答疑录入    发布于: 2008-06-02 地震 转世 灵魂 轮回
那是不是人在轮回转世中修炼到达一定境界,就可以不用转世了? 比如那些在地震中的灵魂,他们需要修炼这个以获得圆满,所以才选择去经历地震?
那是不是人在轮回转世中修炼到达一定境界,就可以不用转世了?

比如那些在地震中的灵魂,他们需要修炼这个以获得圆满,所以才选择去经历地震?
编辑: 答疑录入    发布于: 1999-11-29 纯意识 真我 轮回 灵核 灵体
提问者:ZGL 对于感受到真我就是纯意识这个方向,是正确的吗?我有点不敢相信这么容易,即感受到自己几乎可以随时随地进入这种状态,即感受到自己就是一坨...
提问者:ZGL
对于感受到真我就是纯意识这个方向,是正确的吗?我有点不敢相信这么容易,即感受到自己几乎可以随时随地进入这种状态,即感受到自己就是一坨纯意识,此时无思无虑,没有意愿,只有自由。此时似乎可以感受到灵体们的惯性。如果放弃立足于自己的这坨纯意识,化为全部存在,则可以感受到自己的存在。在这种状态下似乎对于您说的“灵核是真灵”感受更深了。我意识到似乎所有的灵体都是灵核造的马甲,没有真正的自由意识,但是有很强的惯性。所以自己的纯自由意识不做主时,他们可以按照惯性执着行动,类似机器人。灵核穿上这些马甲以体验不同的世界,就像肉体需要穿上潜水服以体验海底,穿上宇航服进入太空。潜水服类似于灵体,肉体才是主人。只是灵体比较智能,所以看上去像是有自主能力,其实只是惯性。请问我的理解对吗?如果这种纯意识状态是正确的方向,我打算就常常安住于此,观所有潜意识倾向,直至从灵核到物质界全部贯通。我感受到目前似乎这种纯意识只是其非常浅薄的能力,深度很差。

所以修道的过程可以这样比喻:灵核穿了九层马甲来体验各个位面,但是很多马甲在日久天长中产生了惯性,类似于特斯拉自动驾驶汽车,灵核在这个汽车里实际操作中没有完全控制,很多程序在自动运行。修道就是收回灵体的控制能力,使用灵核的root权限,把特斯拉汽车所有的控制系统研究清楚,各个灵体的自动倾向全部收回掌握之中,免得他们再度惯性轮回。最终贯通所有灵体。这样理解对吗?
站内搜索